Форум KINOPLAY.COM.UA: Эмансипация - Форум KINOPLAY.COM.UA

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эмансипация

#1 Пользователь офлайн   Alenka78 

• Продвинутый пользователь

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 20:35

Что, по твоему, обозначает слово "Эмаансипация"? Какую женщину можно назвать - "эмансипированной"?
0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Абрикос 

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 09:09

На мой взгляд, равные права женщин и мужчин - это хорошо. Но, считаю, что главой семьи ВСЕГДА должен оставаться мужчина. А образование, оплата труда, право избирать и быть избраным, равноправие в постели, карьера женщины - я только за. Свою эмансипированность женщина не должна превращать в попытки занять место мужчины в семье и на работе (есть сугубо мужские профессии). Да и в жизни вообще бывает просто "не женское дело" (в первую очередь - это война).
0

#3 Пользователь офлайн   Alenka78 

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 13:22

А почему, если я могу шагать уверенно по карьерной леснице я должна себе в этом отказывать только из-за того, что мой муж имеет должность рабочего? Почему я должна лишать свою семью нормального дохода, только из-за невозможности мужа зарабатывать больше чем я? Я считаю это неправильно. Эмансипация - это не превосходство и не унижение рядом стояжего человека. Это свобода, независимость. А личные отношения, могут рушиться не зависимо от должности, статуса и места на земле.
0

#4 Пользователь офлайн   Абрикос 

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 15:18

А где я сказал, что женщина должна принести себя в жертву мужчине. Главный в семье, сколько бы женщина не зарабатывала - мужчина. Что значит свобода и независимость в семейных отношениях? Мне плевать на твое мнение, я успешная и пошел ты? Свободна от кого? От мужа? Так зачем он нужен? Для совокупления? Независима? Мне плевать, что нет денег, я хочу и куплю эту шубу?
0

#5 Пользователь офлайн   Alenka78 

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:57

возможно... Это твоя точка зрения и ломать я ее не буду...
В моем понятии, когда есть любовь, есть материальный достаток, понятие кто тратит, а кто зарабатывает отсутствуют. муж может сидеть с дитенком до 3х лет а жена строить карьеру... и в этом ничего зазорного нет...
0

#6 Пользователь офлайн   Alenka78 

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:59

Хотя Абрикос, наверно тебе отвечали именно так, как ты описываешь... Жаль... тебя жаль... и твоего собеседника
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей