Страница 1 из 1
Злые люди
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:00
Хочу обговорить тему озлобленности людей друг на друга. Куда не посмотри везде люди какие то недобрые, вечно куда то спешащие. Как то ездил в командировку в другой город и потерялся там, так я пытался у людей спросить как пройти к нужному месту. И знаете какие я получал ответы? Не знаю, а не пошел бы ты, мне некогда и тому подобное. И знаете меня это пугает, куда подевалась любовь, доброта? И что нас ждет дальше...
Я человек, а значит личность!
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:04
а когда это интересно у нас в обществе были такие понятия как любовь и доброта?
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:53
А мне что-то такие не попадаются. Вот сколько езжу, всякое спрашиваю, и все так хорошо относятся. Мне кажется, что наоборот, люди в Украине очень добрые. Даже злые люди все равно добрые
Dies diem docet
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 10:42
может тапикстартер сам на злого похож и реакция людей на твой ответ не более чем защита?
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 11:37
В разных странах люди разные. Работала в Москве долго, уже привыкла к менталитету этих людей, потом переехала в Украину. Так мне после Москвы, украинцы казались такими добрыми, отзывчивыми и даже наивными людьми!
Было очень приятно общаться. Ощущалось тепло и доброта.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 00:59
Я тоже часто езжу, но мне попадаются только добрые и отзывчивые люди. Случай нашего автора не исключение - просто не то время, не то место.
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:42
veselchak (22 Сентябрь 2009 - 20:00) писал:
Хочу обговорить тему озлобленности людей друг на друга. Куда не посмотри везде люди какие то недобрые, вечно куда то спешащие. Как то ездил в командировку в другой город и потерялся там, так я пытался у людей спросить как пройти к нужному месту. И знаете какие я получал ответы? Не знаю, а не пошел бы ты, мне некогда и тому подобное. И знаете меня это пугает, куда подевалась любовь, доброта? И что нас ждет дальше...
знаешь я и сам за собой заметил что в последнее время много раз произнес фразу "куда катиться мир"...
сейчас нет взаимовыручки и понимания,как было раньше...
сейчас тебя ткнут лицом в твои ошибки,упрекнут и плюнут в душу...каждый сам за себя,как и в джунглях - выживает сильнейший!
надо помагать ближним!
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 00:17
Мне кажется ответ на этот вопрос зарыт в психологии... Не окружающих людей, а самого себя! Всем же известно, что каким ты себе представляешь окружающий мир, добрым, злым, безразличным, таким он и будет являться для тебя самого. Если ты оптимист, и веришь в добродушие и благоразумие окружающих, то такие люди и будут тебя окружать. Не все конечно, но без исключений не обойтись. Только не надо путать своё желание видеть мир каким-либо и реальность своих мыслей...
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 11:52
я согласна, что каким мы себе мир нарисуем - таким он и будет... Позитивный человек - это отличное качество
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь