Извечный вопрос: Понимание между родитиелями и детьми.
С давних пор наши родители нас не всегда понимают, это косается всего, наших интересов, вкусов, хобби и прочего.
С течением моды у более новых поколений меняются интересы,но у их предков остаются уже вполне сформированные...
И как же быть?Что делать? Вот допустим дружная семья... , но сыну нравится тяжёлая музыка, скажем Heavy metal , родителям естественно это не по душе, мало того, они просто не выносят и не понимают такую музыку. В молодости наши предки слушали что-то, что в свою очередь не понимали их родители (наши деды и прадеды).
И не смотря на тот факт, что они сами сотни раз спорили о со своими родителями, не могут смериться, что их ребёнок слушает не то,что б хотелось именно им.
Вопрос : и как быть родителям и ребёнку, как лучше найти компромисы?
Страница 1 из 1
Родители и дети, как быть? Понимание между родителями и детьми
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:57
Принимать друг друга. Детям принимать родителей такими, как они есть и уважать за то, что они их родители, а родителям принимать детей и не навязывать свое мировоззрение, а лишь поддерживать и направлять в сторону эволюции, а не деструкции.
Dies diem docet
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 08:03
я частично с этим согласен, но не смотря на это , детей тоже стоит приучать к чемуто возвышенному.Скажем, искусству, живописи или др.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:40
Но многие считают иначе ,в особенности сами дети. Очень часто специально противоречат родителям. Как правило это переходный возраст и прочее, но всё же...
Я думаю, родители должны грамотно подойти к такой ситуации, придерживаться своей точки зрения ,но и не отрицать мнения сына\дочери
Я думаю, родители должны грамотно подойти к такой ситуации, придерживаться своей точки зрения ,но и не отрицать мнения сына\дочери
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 00:54
Война поколений, была, есть и будет это связано с возврастом, взглядом на жизнь и интересами. и тут ничего не поделать
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:32
старая,всем известная тема...
на эту тему можно говорить и говорить...
на эту тему можно говорить и говорить...
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь