Форум KINOPLAY.COM.UA: Webmoney и прочее Windows программы на Ubuntu(Linux) - Форум KINOPLAY.COM.UA

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Webmoney и прочее Windows программы на Ubuntu(Linux) То есть те которые не идут на Ubuntu(Linux)

#1 Пользователь офлайн   haktm 

• Новичок
  • ГородТернополь

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 00:51

Раньше была созданная тема, где говорилось о вебмани на убунту.Эта программа написана исключительно на винду, а в линуксе нет нужных библиотек, потому вайн не поможет. Я сам мучался с этой проблемой, но нашел решение - Virtualbox. Virtualbox-это виртуальная машина, которая эмулирует работу любой операционной системы. То есть на вашем убунту будет стоять виндовс и запускаться как обычная программа. :rolleyes: Это значит что вам придется поделиться ресурсами компьютера с Virtualbox. Поэтому и нужен достаточно мощный компьютер, чтобы чувствовать себя в VirtualBox комфортно. В этом виртуальном компьютере вы поставите ту операционную систему, какую захотите. Выделите ему столько памяти и жесткого диска, сколько пожелаете. Можно даже при желании поставить Ubuntu в Ubuntu.. для экспериментов, которые вы не хотели бы делать в вашей рабочей системе.
Но и здесь проблема - я не мог установить и нормально настроить Virtualbox, который предлагает убунту :angry: , потому после длинных поисков я нашел Virtualbox от компании SUN Microsystem, который я настроил с первого раза - хочу поделиться этим с другими... B)
Итак,начнём:
Заходим на сайт VirtualBox и выбираем слева меню Downloads.
На появившейся странице выбираем секцию Linux hosts.
У вас появился список-выбирайте нужную ОС.
Вы можете скачать сразу .deb файл и установить VirtualBox.
Изображение
Но лучше установить репозиторий и ставить VirtualBox уже из него. Чем лучше? Как минимум, вы будете уведомлены об обновлениях. Я выбираю второй пункт, первый даже не пробовал. Как поступить вам - решайте сами. Как подключить репозиторий описано на той же странице, где можно скачать .deb, только чуть ниже. Эсли чтото не ясно,пишите - на пальцаш обясню :D .
Изображение

После того как добавили репозиторий - устанавливаем VirtualBox (в терминале).
sudo apt-get install virtualbox-3.0

Во время установки будут разные предупреждения, везде соглашайтесь.
После того как VirtualBox установится, нам нужно сделать еще кое-что, перед тем как запускать его.
Заходим в пункт меню "Система - Администрирование - Пользователи и группы".
Наша задача добавить пользователя в группу vboxusers. Разблокируйте приложение и выбирайте "Управление группами".
Изображение

В появившемся окне найдите группу "vboxusers" а зайдите в ее свойства.
Изображение

Находим в списке пользователей свой логин и ставим галочку.
Изображение

Нажимаем Ок, закрываем все остальное и перегружаемся.

Установка гостевой WindowsXP
Запускаем VirtualBox через пункт меню "Приложения - Системные - Sun Virtual Box"
Перед нами главное окно VirtualBox. Пока здесь ничего нету, потом у вас появится список операционных систем.
Изображение

Как я уже сказал ранее, VirtualBox это виртуальный компьютер, у которого свои виртуальные устройства, в том числе и жесткий диск. Давайте зайдем в меню "Файл - Менеджер виртуальных дисков".
Перед нами менеджер виртуальных дисков.
Изображение

Под виртуальными дисками подразумеваются: жесткие диски, cd/dvd, дискеты.

Сейчас мы создадим "новый жесткий диск". Но прежде обратите внимание на то, что есть кнопка "Добавить". Виртуальный жесткий диск - это обычный файл с определенным расширением. В этом есть огромный плюс. Например, вы можете переставить Ubuntu, VirtualBox, а потом просто добавить существующий жесткий диск, настроить виртуальную операционную систему и больше ничего делать не придется: ваша виртуальная система останется прежней.
Ну а пока нажимаем кнопку "Создать".
Изображение
Изображение

Динамически расширяющийся образ - удобно, не занимает лишнего места. Зачем тогда нужен фиксированный размер образа? Если у вас недостаток места на диске, может показаться, что нужно выбирать первый пункт. Но не все так просто. Если вы выберите динамический образ, а потом забудете про это и забьете весь жесткий диск чем-нибудь еще, то при попытке увеличить размер образа возникнет ошибка. Чтобы это предотвратить, можно раз и навсегда сделать жесткий размер файла. Также это один из хороших вариантов, если вы не один работаете на этом компьютере и второй пользователь может просто не знать о том, что всегда должно быть немного свободного места...
Изображение
Размер диска ставте по дефолту(10Гб вроде).Если взяли фиксировоный,то прийдется подождать...

Приступим к созданию самой виртуальной ОС.
1.На главной странице выбираем "Создать".
2.Идем "далее" к выбору типа и имени ОС.Выбираем Windows XP,а название на свой вкус.
3.Идем "далее"...Ставим оперативку - не более 512(оптимальный вариант).
4.Идём далее...Выбираем образ жесткого диска, который мы создали на предыдущем этапе.
5.Жмём "Готово".

Но и это ищо не всё.
Вставляем загрузочный диск винды и запускаем на virtualboxе наш виндовс(кнопка "запуск").При появлении картинки с надписью "Press F12",Жмём F12.Выбираем загрузку з cd-rom (просто жмём "с") и запускается привычая установка винды.
Проходим все этапы и вуаля!!!!
Установляем нужные программы и пользуемся.
Задавайте вопросы,если чё!!!!
P.S.Не забульде для кипера нужны файлы ключей...
1

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   admin 

• Администратор
  • ГородКиев

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 07:11

как я и писал в предыдущей теме , что поможет виртуальная машина
Хотя имхо Light WebMoney покруче будет. А круче тем что можно запускать на любой ОС где есть браузер
Демон в душе . человек с наружи

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   haktm 

• Новичок
  • ГородТернополь

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 08:32

Многие не знают как установить машину,сам когдато не знал.По этому и выложыл эту тему,пусть юзають новички. :rolleyes:
0

#4 Пользователь офлайн   Xata 

• Гламурная РнБ чика
  • ГородКиев

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 09:44

Просмотр сообщенияhaktm (22 Сентябрь 2009 - 08:32) писал:

Многие не знают как установить машину,сам когдато не знал.По этому и выложыл эту тему,пусть юзають новички. :rolleyes:

Спасибо за тему)Но буду писать в сапорт(Вебмани) чтоб решали эту проблему сами(перенесли класик в лайт)думаю помогут)))(Хочетса и вмид и номера кошельков сохранить,та и БЛ уже наработал...)
0

#5 Пользователь офлайн   ramzesua 

• Новичок

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:10

Просмотр сообщенияXata (22 Сентябрь 2009 - 09:44) писал:

Спасибо за тему)Но буду писать в сапорт(Вебмани) чтоб решали эту проблему сами(перенесли класик в лайт)думаю помогут)))(Хочетса и вмид и номера кошельков сохранить,та и БЛ уже наработал...)

я так понял можно поставить любую винду на виртуальную машину
0

#6 Пользователь офлайн   lev-mike 

• Продвинутый пользователь

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 14:51

А раскажите, люди добрые, для чего эти веб мани. Ну вернее я знаю для чего и у меня есть аккаунт. Но давайте так. Кто куда и сколько тратит и на что. Напишите. И где? На каких сайтах. Поймите правильно я не из налоговой. :) Может просто я не пользуюсь и тем самым упускаю много вкусного :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей